martes, 21 de febrero de 2012

Crema de Champiñón


    Una cremita calentita ,para los días de frio, que se hace rápidamentey que resulta muy fácil en su elaboración. La idea está sacada del blog Pequerecetas, os dejo aquí el enlace para que lo consulteis.
   NECESITAMOS
   - 500 g de champiñones ( reservamos unos poquitos para servir por encima)
   - 1 cebolla grande
   - 2 ó 3 dientes de ajo.
   - 2 cucharadas de harina.
   - 200 ml de nata para cocinar ( de la que tenga menos materia grasa)
   - 500 ml  de caldo de pollo o de verdura ( puede ser comprado)
   ELABORACION
    Pelamos la cebolla y troceamos.
    Rehogamos en una sartén con un buen chorro de aceite las cebollas junto con los ajos. Cuando estén doraditos añadimos los champiñones que habremos limpiado y  troceado previamente. Dejamos que se fria todo junto durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo incorporamos las dos cucharadas de harina y movemos hasta que esté incorporada del todo.
   Entonces echamos  la nata y el caldo y dejamos que hierva durante otros 10 minutos más o menos. Batimos con la batidora eléctrica y rectificamos de sal.
   Servimos acompañado de las láminas de champiñón que  habíamos reservado.

3 comentarios:

  1. Si al final me voy a meter en la cocina , esto tiene una pinta estupenda, creo que probaré
    Besos
    Mamen

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu blog!!!
    Me quedo por aqui y esta receta me la quedo para mi

    Besos,
    Ana.

    P.D. Soy del grupo de cocinillas ;)

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana:


    Muchas gracias por visitarme tan pronto. Esta crema está realmente buena e incluso les gustó a mis hijos.

    ResponderEliminar