domingo, 10 de junio de 2012

Financiers de Pistachos

   Los financiers son un dulce como una especie de magdalenitas pero que solo llevan claras de huevo, es decir, no llevan la yema del huevo. Se suelen hacer en unos moldes de silicona especiales que hay  para ellos, pero también se puede usar cualquier otro tipo de molde. Es un  dulce de origen francés que suele llevar entre sus ingredientes harina de almendra. En esta ocasión los he hecho de pistacho pero ya os enseñaré otros más adelante.  Por cierto esta receta es del blog Las Recetas de Marichu y las mias también...  es un blog que a mí me gusta mucho y que os recomiendo que visiteis.
   NECESITAMOS
   - 200  g de mantequilla
   - 100 g de pistachos ( ya pelados)
   - 200 g de azúcar glas.
   - 85 g de almendra  cruda molida ( yo suelo usar la variedad marcona)
   - 85 g de harina ( de la normal)
   - 5 claras de huevo ( suelo usar las pasteurizadas que venden en algunos supermercados).
   ELABORACION


    Precalentamos el horno a 200 º C ( 180 ºC si teneis horno con aire).
     Derretimos la mantequilla en el microondas y  la dejamos enfriar.
    Si vais a usar moldes de silicona no hace falta engrasar los moldes, si no, engrasamos los moldes que vayamos a utilizar.

    En una fuente ponemos 85 g de  pistachos junto con el azúcar y trituramos hasta obtener un polvo fino para posteriormente unir esta mezcla a la harina y la almendra también molida. El resto de los pistachos ( 15 g) los trituramos de forma más gruesa porque serán para la decoración.

   Batimos los claras de huevo sin llegar a montarlas demasiado, las mezclamos con las harinas con ayuda de una espátula y añadimos la mantequilla.
   Ponemos la mezcla en los moldes y espolvoreamos con  los pistachos reservados.
   Horneamosde 15-20 minutos hasta que los financiers empiecen a dorarse y comprobemos con ayuda de una aguja que están cocidos por dentro.
   Pasados unos minutos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

   Raquel

10 comentarios:

  1. Qué tiernecitios !!
    No te habrá sobrado alguno para el café del martes?

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    1. Hola Maria: Para el café del martes voy a probar los de avellanas, ya me dirás qué tal

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  2. con pistacho? mmnnn los financiers los he visto mil veces, pero no me animo hacerlos, no se porque...te han quedado genial besos

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    1. Hola Ruth!! La verdad es que estos bollitos tipo magdalenas están buenísimos y te animo a que los prepares por lo sencillo de su elaboración.

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  3. POr favor! con lo que me gustan los pistachos! debe de estar buenisimo!
    Besos
    Mamen

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    1. Mamen. Buenos es poco. Ya te haré llegar unos poquitos la próxima vez que los haga y tenga una deuda contigo.
      Raquel

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  4. Fantásticos Raquel, qué pinta tan deliciosa tienen, así de buenos no saldrían nunca en el micro ¿eh? Besitos

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    1. Hola Profe: No, me temo que en microondas no saldrían ni parecidos, pero la verdad es que asistir a tus clases ha supuesto un encuentro con mi microondas que antes hubiera sido impensable y además ha sido un honor conocerte. Espero que nos volvamos a ver y que mantengamos el contacto.
      Raquel

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  5. Loa de pistacho me imagino que también estarán buenos , pero los de avellana la verdad es que estan muy ricos!!!!
    Para el resto de los humanos que no tenemos todo tipo de moldes ... Tb se podrá hacer en uno normal y luego cortarlo , no?

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    1. Puedes usar moldes de silicona de los de magdalenas y así tienes tus financiers individuales. Verás qué fáciles son de hacer.

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