sábado, 13 de octubre de 2012

Tallarines con almejas y mejillones

   Esta receta la tengo hecha desde hace mucho tiempo y me encantó, pero había perdido la referencia del blog de donde lo había sacado y no me gusta publicar nada si no puedo referenciarlo.  Por  fin el otro día lo encontré. Es del blog Carolus Cocina, y  os dejo aquí el enlace directo, aunque él a su vez  lo sacó de Recetas de Rechupete.
  NECESITAMOS
   - 500 gr. de tallarines
   - 1 kg de chirlas limpias( yo almejas). Las dejamos con agua salada para que se purguen
   - 2 latas de mejillones AL NATURAL
   - 1 bote de tomate entero en conserva.
   - 1 cebolla
   - aceite de oliva virgen extra
   - cilantro fresco
   - medio vaso de vino blanco.
   - sal y pimienta
   - una pizca de azúcar.
   NOTA: por supuesto que estas cantidades se pueden adaptar al tamaño de cada familia, de echo yo hice la mitad de las cantidades ( más o menos).
   ELABORACION
     Chirlas o Almejas:
    Abrirlas al vapor poniendo en una olla un poquito de agua y el vino blanco y las ponemos al fuego. Según se vayan abriendo las vamos reservando. Las que no abran no las usaremos.
   Salsa de tomate:
   Picamos la cebolla y la freimos en aceite hasta que esté transparente.
   Retiramos el agua del bote de tomate  y añadimos los tomates junto con una cucharada de azúcar, pimienta al gusto y sal. Freimos el tomate y reservamos.
    Tallarines:
   En una cazuela con abundante agua  hirviendo añadimos la sal e introducimos los tallarines. Los dejamos el tiempo que indique el fabricante.
   Una vez hechos los pasamos por agua fria para parar así el proceso de cocción. Les añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra ( aunque esto si quereis os lo podeis ahorrar) ya que solo es para darles un poco de brillo a los tallarines.
   Mejillones:
   Abrimos la lata y escurrimos el líquido de la lata.
   Montaje del plato.
   Añadimos a la salsa de tomate, las almejas y los mejillones. Removemos
   En una fuente ponemos los tallarines y por encima la salsa de tomate-almejas-mejillones. Por último ponemos el cilantro fresco picado.

  Espero que os gusten.

 Raquel

3 comentarios:

  1. Un plato rico y completo. Besos guapa

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  2. Me gusta es un plato muy rico te quedo de lujo.............un bico

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  3. Seguro que están muy buenos. Lo tendré en cuenta para un sábado de estos...

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