martes, 4 de diciembre de 2012

Sobaos pasiegos

  
   Si os gustan los sobaos pasiegos, no debeis dejar de probar esta receta. Como dice, Mª José en su blog Pasen y Degusten, " recetas de sobaos hay muchísimas y todas dicen ser la original y auténtica receta de sobaos." Como muy bien dice ella, el secreto de un buen sobao reside en su mantequilla, cuanto más calidad tenga la mantequilla, más rico saldrá nuestro  sobao, asi que merece la pena gastarse unos eurillos de más en una buena pastilla de mantequilla.

   INGREDIENTES
   - 250 g. de azúcar
   - 3 huevos
   - 250 g. de mantequilla
   - 250 g. de harina
   - medio sobre de levadura ( tipo Royal , unos 8 g)
   - pizca de sal.
  ELABORACION
    Precalentamos el horno a 200 º C.
Batimos , con ayuda de unas varillas,los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que doble el volumen.
   Incorporamos la mantequilla ( que habremos diluido en el microondas en varias tandas) y la pizca de sal.
   Seguimos batiendo hasta integrar la mantequilla e incorporamos la harina con la levadura.
   Dejamos de usar las varillas y mezclamos con ayuda de una espátula.
   Echamos la masa en las cápsulas de papel vegetal pero sin llenarlas del todo. 
   Horneamos durante unos 20 minutos, primero en la parte baja del horno durante 15 minutos y en la parte alta para que se doren durante los siguientes 5 minutos.

   Sacamos y dejamos enfriar. Ya vereis qué sabor a mantequilla tan agradable.
   Por cierto, aunque yo no lo hice ( porque tenía unas ganas locas de probar la receta y no me apetecía entretenerme en hacer los moldecitos), os dejo el croquis (que podeis encontrar en internet) de cómo hacer los  moldecitos.
   Un saludo
 Raquel




2 comentarios:

  1. Si lo más complicado es hacer las cápsulas de papel ¿ verdad ?
    ¡ Qué ricos !
    Un abrazo grande,
    María José.

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