jueves, 12 de diciembre de 2013

Champiñones en vinagre

  Parece mentira que una cosa tan sencilla pueda ser tan resultona y no sólo es eso sino que ademá os va a sorprender el sabor. La receta se la vi a Angeles en su blog El Agora de Angeles, y desde entonces ya he preparado varias veces este plato.
   NECESITAMOS

- Una bandeja de champiñones laminados.
   - vinagre de vino.
   - zumo de medio limón
   - sal y pimienta
   -ajo y perejil ( yo no tenía perejil en ese momento)
   - un buen aceite de oliva virgen extra

   ELABORACION
   
    Lavamos los champiñones y secamos con cuidado.
    Colocamos los champiñones en un recipiente amplio, salpimentamos, echamos el zumo del medio limón y cubrimos con el vinagre de vino.
   Dejamos macerar, con 30 minutos es más que suficiente.
    Pasados los 30 minutos escurrimos el vinagre y lavamos con agua  los champiñones. Hay que ser generosos con el baño de agua.
  Ponemos las láminas de champiñones en una fuente donde los vayamos a servir y aliñamos con el ajo y el perejil. 
   Por último rectificamos de sal y echamos por encima el aceite de oliva.
  Riquísimos


 Raquel

4 comentarios:

  1. Deliciosos guapa, con lo que me gustan los champiñones... Qué delicia!
    Un beso

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  2. Estupendos tus champiñones con ese ajo.
    Un saludito

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  3. Es cierto que es una receta estupenda y sorprendente válida para tomar sola y como guarnición.
    Muchas gracias por la mención.
    Un beso.

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  4. Qué rico! Voy a tener que probarla :)
    besos

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