miércoles, 25 de diciembre de 2013

Mantecados de Viena y ¡¡Feliz Navidad!!

     Lo primero que quiero hacer, hoy, es desearle a todo el mundo una Feliz Navidad. Mis deseos más sinceros para que todos disfrutéis de unas buenas fiestas.
   Y ya sin más preámbulos paso a dejaros la receta de hoy. Parece mentira la cantidad de dulces navideños que se pueden hacer.¡¡¡ Estoy encantada!!!
   La receta de hoy vuelve a estar inspirada en una de Jose Manuel del blog Asopaipas, para mí un blog de referencia en lo que se refiere a recetas tradicionales.
   NECESITAMOS

   - 500 gr. de harina 
   - 125 de almendra molida sin tostar
   - 100 gr. de almendra tostada troceada
   - 225 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
   - 200 gr. de azúcar glas
   Más azúcar glas para espolvorear

   ELABORACION
   
   Primero tostamos la harina. Colocamos la harina sobre una bandeja y tostamos a 160-170ºC durante 30 minutos más o menos, moviendo la harina de vez en cuando. Dejamos enfriar y reservamos.
   Si queremos podemos aprovechar el calor del horno y tostamos también los 100 gr  almendras al mismo tiempo, moviendo también al mismo tiempo.
   Juntamos todos los ingredientes y amasamos a mano hasta formar una bola  homogénea. Extendemos la masa dejando un grosor de unos 1,5-2 cm .
   Horno precalentado a 200 ºC.
   Cortamos los mantecados con un cortapastas de forma redondeada y colocamos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.

 Horneamos durante unos 15 minutos teniendo cuidado de que no se nos quemen.
  Una vez frios espolvoreamos con azúcar glas.


   Listos para consumir y regalar como estos de la foto
        Espero que os gusten.
   Raquel 
 



4 comentarios:

  1. Tienen que estar de lujo. La pinta es fantástica.
    Saludos

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  2. Qué cosa más rica!!! Te han quedado fantásticos :)
    besos

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  3. Nada como los dulces navideños hechos en casa, están fabilosos.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  4. Divinos, te han quedado divinos. Felices fiestas.

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