miércoles, 26 de febrero de 2014

Flan de huevo de Paula

   El flan es , posiblemente, uno de los postres tradicionales que más guste en mi casa y el otro día mi hija ( 15 años) tenía ganas de comer uno. Yo tenía la tarde muy ocupada, asi que ella, se metió en internet y buscó una receta. La primera que le salió fue  la de El aderezo, y esa fue la que hizo.
  He de reconocer que quedó estupendo, incluso mejor que los que hago yo.  Fijaos en el corte
   Para hacer un flan de huevo asi  NECESITAMOS:
   - 5 huevos tamaño XL
   - 750 ml de leche entera
   - 10 cucharadas de azúcar
   PARA EL CARAMELO
   - 3 cucharadas de azúcar
   - unas gotas de agua.

   ELABORACION

    Empezamos preparando el caramelo, poniendo en una sartén el azúcar y media cuchara de agua. Dejamos que se haga el caramelo hasta obtener un color oscuro pero no demasiado ya que si no  amargaría.
   Una vez hecho, volcamos en la flanera y extendemos por los bordes.
  Ahora ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Lo mezclamos bien y lo echamos a la flanera.
    Ponemos al baño María durante una hora. En la receta de El aderezo lo mete al horno, pero nosotros no lo hicimos así, Lo pusimos dentro de una cacerola al baño maría con el fuego no muy alto para controlar la ebullición del agua y evitar que entrara agua dentro del flan.

Pasada la hora el aspecto que queda es éste:


    De sabor estaba estupendo , sólo duró dos días.
  ¡¡¡ A este paso, como a mi hija le dé por seguir cocinando no voy a dar a basto a publicar!!!! Ya tiene en mente otras recetas, tanto dulces como saladas.
   Espero que os guste
  Un saludo

  Raquel



2 comentarios:

  1. Ese flan te ha quedado súper rico! Quieres creer que a los holandeses este tipo de flanes no les van y no los encuentras???
    besos

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  2. Pues enhorabuena a Paula, le quedo estupendo¡¡¡ besos

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