jueves, 27 de marzo de 2014

Crema pastelera express


     La crema pastelera es una de esas cremas básicas de la repostería. Nos sirve como fondo de numerosos dulces y tartas a base de hojaldres y frutas y para otros muchos platos.
   Esta receta que os voy a dar a ahora es bastante sencilla y  muy  rápida, en apenas 15 minutos tendremos preparada  nuestra crema pastelera. La ví en el blog Mi dulce Tentación  aunque en realidad la receta es de  Kanela y Limón, os dejo aquí  y aquí los enlaces para que lo consultéis si queréis.

    NECESITAMOS

    - 500 ml de leche
   - 100 gr de azúcar
   - 40 gr de maicena
   - 4 huevos enteros
   - el interior de una vaina de vainilla
  - una pizca de sal.

   ELABORACION

  Ponemos todos los ingredientes en un bol, batimos y ponemos al fuego, moviendo continuamente  hasta que hierva y espese. Tened en cuenta que al enfriar espesa más.
        Retiramos del fuego y cubrimos inmediatamente con  film transparente de manera que tome contacto directamente con la crema.
 
   Dejamos que enfrie y ya la tenemos lista para utilizar.

    Para esta ocasión quería mi crema pastelera bastante espesa, por eso dejé que hirviera más tiempo de lo habitual.
    Dentro de un par de días os pongo la receta en la que usé esta cremita.
  Un saludo
  Raquel

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