sábado, 28 de febrero de 2015

Crema de tomates asados


    Hoy toca una receta de salado y calentita. Esta cremita resulta muy suave y el toque de las hierbas aromáticas  resulta muy acertado. Puede servirse como primer plato o si lo servimos en vasitos pequeños resulta un aperitivo caliente muy apropiado para estas fechas.
   La receta la he sacado del blog Mercado Calabajio, podéis pinchar  aquí si queréis consultar

   NECESITAMOS ( para dos personas)

       -  4 tomates medianos ( tipo pera o de rama)
       -   1  cebolleta
       - 2 dientes de ajo
       - 1/2 lt. de caldo de pollo ( o de verduras)
       - una ramita de romero y de tomillo
       - pimienta
       - aceite de oliva
       - una cucharada de azúcar.

   Para decorar;    crème  fraîche.

        ELABORACION

       Ponemos en una bandeja  al horno los tomates lavados y troceados en  cuartos, la cebolleta, cortada en dos o tres trozos y los ajos enteros ( con su piel y todo). Regamos con un chorrito de aceite, sal y un poquito de agua en el fondo. Horneamos a 180ºC durante 30/40 minutos.

   Pasado ese tiempo ponemos  los tomates y el resto de los ingredientes en una cazuela  y añadimos el caldo de verduras o de pollo. Dejamos que cueza 10- 15 minutos y a continuación echamos la pimienta, la ramita de romero y  la de tomillo. Dejamos que cueza otros 5 minutos y apagamos el fuego.

   Trituramos y pasamos por el chino. Servimos acompañado de hojitas de albahaca ( que  no tenía en ese momento ) y de crème fraîche.



   Espero que os haya gustado.

  Un saludo

   Raquel

 

1 comentario:

  1. Pues tiene pinta de quedar buenísimo, me encantan las cremas así
    un beesito

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