domingo, 28 de febrero de 2016

Bizcocho de calabacín





     Era difícil  resistirse a este bizcocho viendo las fotos que Ana, del blog Cocinando entre olivos, tiene publicadas y además con un paso a paso muy clarito. Ya le dejé un comentario en su momento ( en el blog)  y total, solo he tardado tres años y medio en hacerlo,¡¡ es que se me acumula la tarea!!  Desde luego si llego a imaginar lo rico que estaba lo hubiera hecho antes. Es un bizcocho húmedo, esponjoso y con un sabor delicioso mezcla de la canela y el jengibre. Muy recomendable.

    NECESITAMOS

   - 3 huevos
   - 250 gr de calabacín
   - 150 gr de azúcar
   - 70 gr de aceite de oliva virgen extra
   - 170 gr de harina
   - 10 gr de levadura ( tipo Royal)
   - una pizca de sal
   - la cáscara de un limón ( sin la parte blanca)
   - una cucharadita de canela en polvo
   - una cucharadita de jengibre molido
   - azúcar glass para espolvorear.

    Opcional:  100 gr de nueces, 100 gr de pasas y 50 gr de brandy, pero yo no se lo puse porque era también para que lo comieran los niños y no a todos les gustan las pasas
    ELABORACION

     Con Thermomomix:


   Horno precalentado a 180 ºC.

    Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar  y la cáscara del limón y pulverizamos a  potencia máxima.
                                                                                       Añadimos los calabacines troceados y picamos a velocidad 5.

    Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
    Mezclamos  6  minutos velocidad 3.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Quitamos la mariposa  y añadimos el aceite de oliva mezclando unos segundos.








  Incorporamos los ingredientes secos; harina, levadura , canela, jengibre y sal y mezclamos con dos o tres golpes de turbo

                                                                                                                                                                                                                                                                                       


Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula
   Por último volcamos sobre un molde que habremos  engrasado previamente.











Horneamos durante 30 0 35 minutos  comprobando con un palillo que éste salga seco.




     Es un bizcocho sorprendente y desde luego , nadie diría que su principal ingrediente es el calabacín.


  Espero que os guste

  Un saludo


  Raquel

4 comentarios:

  1. Es un bizcocho delicioso. El calabacín le aporta jugosidad pero el bizcocho para nada sabe a calabacín. Muy rico.

    Saludos

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  2. Te ha quedado de lujo. Es uno de mis bizcochos favoritos, en verano cuando tengo excedentes lo hago mucho, si mis hijos supieran lo que lleva jajaja

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    1. Tienes toda la razón, es mejor que no sepan lo que lleva por si acaso, jjjjj
      Muchas gracias por tu comentario

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  3. Raquel cielo, yo creo que voy a tardar menos, por que me ha enamorado esa miga jugosa y lo voy hacer bien pronto, gracias por tu rica receta. Mil besicos cielo

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