Esta es la segunda receta que publico de este magnífico pastel japonés, la otra la podéis consultar AQUI, de hecho os voy a dejar incluso una imagen.
Ambas son tartas muy esponjosas pero la diferencia está en los ingredientes.
La tarta de queso japonés de hoy la vi en el blog El toque de Belén, y cómo no enamorarse de ella con la foto que publicó Belén. Ya había hecho alguna receta de su blog, asique no dudé en probar ésta también.
NECESITAMOS
- 3 huevos
- 120 gr de queso de untar tipo queso philadelphia
- 120 gr de chocolate blanco para fundir.
ELABORACION
Encendemos nuestro horno y lo ponemos a 170 º C.
Ponemos agua en una bandeja en la que podamos introducir posteriormente nuestro molde, ya que la tarta se hará al baño maria.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en un recipiente puesto al baño maria, teniendo cuidado de que no le entre agua al recipiente.
Una vez derretido el chocolate añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que esté integrado. Retiramos del baño maria.
Añadimos las tress yemas del huevo y mezclamos. Reservamos
Batimos las tress claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve fuerte y se lo incorporamos a la mezcla anterior
Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Cogemos un molde desmontable y lo forramos de papel de hornear. Vertemos la mezcla .
Colocamos el molde sobre la bandeja con agua ( que ya estará caliente) y horneamos: 15 minutos a 170ºC, otros 15 minutos a 160 ºc y luego apagamos el horno y lo dejamos otros 15 minutos en el interior.
Sacamos y dejamos que se enfrie por completo.
El aspecto es fantástico y su textura muy suave.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel