jueves, 18 de mayo de 2017

Bizcocho integral de chocolate y coco



   No tengo en el blog muchas recetas de bizcochos integrales,  pero esta en concreto me gustó mucho de aspecto y posteriormente de sabor.  La idea la tomé del blog Asopaipas. , con José Manuel al frente.
     Como casi siempre  llevé este postre a un encuentro de amigos y como he dicho, gustó mucho. No es excesivamente dulce , pero la mezcla de chocolate y coco es muy buena.

     NECESITAMOS

   - 150 gr de azúcar
   - 150 gr de harina integral
   - 1 sobre de gaseosa de las de Mercadona ( 1 blanca y una  morada )
   - 4 huevos.
   - 100 gr de chocolate para fundir
   - 65 gr. de coco rallado
   - 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
   -  un poquito de leche para fundir el chocolate.

   ELABORACION

   Horno precalentado a 180ºC.
   Separamos claras de  yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos

   Batimos la mantequilla y le añadimos la mantequilla  y el azúcar. Seguimos batiendo hasta casi doblar el volumen. Incorporamos el coco rallado y el chocolate fundido con la leche.

    A continuación incorporamos poco a poco  las claras a punto de nieve , con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje la masa.

   Por último añadimos la mezcla de harina y gaseosas y mezclamos con mucho cuidado para que no pierda aire la masa.
 
    Preparamos un molde que untaremos con mantequilla y  espolvoreamos un poquito de harina.

    Horneamos durante unos 35/40 minutos, comprobando  con un palillo  que salga  seco antes de sacar  del horno
.

    Una vez haya enfriado, espolvoreamos con un poquito de azúcar glass.

      Fácil , rápido y una merienda o desayuno muy saludable.

   Un saludo


  Raquel

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¡y con muy pocas grasas añadidas!¡me lo llevo!

    ¡Besos mil!

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  2. Que bueno Raquel, una pinta buenísima, el corte espectacular. me llevo un trocin.
    Besinos
    El toque de Belén

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